加入好友

同款商品特價

歐比隆堡紅酒
Château Haut-Brion
 

商品編號:13F040002-16G270001
原價:$ 現金免運價cash&freedeliveryprice/瓶btl

*詢價請務必提供欲購買之「年份」以及「數量」,以便為您準確報價。

法國-波爾多 佩薩克-雷奧良產區
-歐比隆堡
紅酒
Château Haut-Brion
Pessac-Léognan, ,Bordeaux ,France

 


 


所有產品之價格、年份、外觀皆以實際產品為準,建議購買前來電確認。

酒廠 winery 發表品酒心得

    歐比隆堡 Château Haut-Brion

    1935年美國紐約一位鍾情於法國文化的銀行家克蘭斯‧帝隆(Clarence Dillon) 購下「歐比隆堡」,起初是改建為醫院,為醫療做出實質貢獻,因為從小就熱愛法國文化的克蘭斯‧帝隆(Clarence Dillon),一直想要購買法國一級葡萄酒莊園,直到1935年買下「歐比隆堡」,這也是目前五大酒莊中,非法國人所經營的酒莊,當時的「歐比隆堡」可說是殘破不堪,經由細心打造,目前成為一流品質的法國五大酒莊之一,經過半世紀的努力耕耘,現由曾孫侯貝王子(Prince Robert of Luxembourg) 所經營。 值得玩味的地方是「歐比隆堡」除了經營者是美國人外,他的地理位置也有別於其他位於波亞克產區(Pauillac),而是位在葛拉夫產區(Graves)的帕佩薩克‧雷奧良產區(Pessac-Léognan) 土壤以碎石、泥土、以及河流從山地帶來的泥沙,這樣的地理條件也非常適合種植梅洛(Merlot)。 "我喝了一款名為歐比隆堡的法國葡萄酒,他那特別的滋味是我有生以來從未品嘗過的" 英國作家 Samuel Pepys 在1663.04.10對歐比隆堡所發表高度評價。

     

                                                                  


回上頁

禁 止 酒 駕未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒
關閉 [X]
關閉 [X]