加入好友

【葡萄酒生活師Mina】專欄

【不只是品酒】「完全沒想到台灣會這麼熱」

【不只是品酒】「完全沒想到台灣會這麼熱」
 
名人、網紅使用直播或貼文方式帶貨銷售、開團購或評價美食在網路上隨處可見,但畢竟這些名人及網紅不一定是對於該商品的相關專業人士,或甚至未曾修習過該商品的相關專業,對於初期銷售該商品而發生錯誤的介紹、說明等情況,或者是使用非常簡單、甚至是使用錯誤的形容方式並且評價該商品,對於跟隨購買的粉絲及閱讀的人,即可能造成錯誤的認知與學習。
 
對於葡萄酒這類商品也是一樣的,尤其葡萄酒的運送、未開瓶的保存、欲開瓶飲用時的適飲溫度以及開瓶後沒喝完的保存溫度,每個環節都是必須要注意且注重的。有些人可能會不理解為什麼,甚至是覺得太講究或嫌麻煩,但溫度確實是影響葡萄酒在各方面非常重要的因素之一,萬萬不可忽略或嫌麻煩,因為無論是運送、保存及飲用的溫度,在在都影響葡萄酒是否能耐久存、飲用時的風味及口感是否正常與良好。
 
記得多年前某個缺乏經驗的葡萄酒進口商,選擇在夏天炎熱的七月份以海運方式運送一批法國紅酒,想當然,這批紅酒在海上被熱壞了而產生質變,口感已並非原來應有的風味,最後只能以低於成本價銷售出清。
 
所以,如果你希望你花錢買葡萄酒花得值得,就務必要注意你所購買的葡萄酒的運送、保存及飲用的溫度,才不至於浪費了錢跟葡萄酒啊!
 
 
#運送保存及飲用的溫度無敵重要
#傳播正確的知識與評價是職業道德
#別讓隨便浪費了你的錢跟葡萄酒

 
 
【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】
 
歡迎企業、團體、餐飲業者以及各型酒類販售業者洽詢各類課程及教育訓練。
所有文章中的案例皆改編自真實發生事件,如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。
 
關注&諮詢「葡萄酒生活師 Mina
•LINE官方帳號: 【葡萄酒生活師Mina】 id: @udb8754e 或 https://lin.ee/nzNVO3y
•Instagram: 【葡萄酒生活師Mina】 https://is.gd/h0XHcl
•facebook臉書粉絲專頁: 【葡萄酒生活師Mina】 https://www.facebook.com/MinaLiuTaipei/
•Blog部落格: 【葡萄酒生活師Mina的說酒人學院】 https://lecturermina.pixnet.net/
•歡迎活動邀約、授課、演講、顧問、教育訓練,請E-mail: minaliutaipei@gmail.com
 
*本文經授權轉載自【葡萄酒生活師Mina的說酒人學院】部落格 https://lecturermina.pixnet.net/
 

圖片



回上頁   |   下一則

禁 止 酒 駕未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒